General Caste List in India Hindi

General Caste List in India Hindi
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
5/5 - (1 vote)

निम्नलिखित है भारत में पाए जाने वाले मुख्य जातियों की सूची (General Caste List in India Hindi):

1. ब्राह्मण (Brahmin)
2. क्षत्रिय (Kshatriya)
3. वैश्य (Vaishya)
4. शूद्र (Shudra)
5. जाट (Jat)
6. गुज्जर (Gujjar)
7. यादव (Yadav)
8. राजपूत (Rajput)
9. माली (Mali)
10. ठाकुर (Thakur)
11. महार (Mahar)
12. लोहार (Lohar)
13. कोरी (Kori)
14. ढेवर (Dhivar)
15. घाटी (Ghati)
16. सामग्री (Samgarhi)
17. कुम्हार (Kumhar)
18. जैन (Jain)
19. सिंधी (Sindhi)
20. बनिया (Baniya)
21. कायस्थ (Kayastha)
22. वाणिज्यिक (Vanijyaik)
23. ब्रजवासी (Brajwasi)
24. गड़रिया (Gadaria)
25. कोशई (Kosai)

यह एक सामान्य सूची है और भारत में अन्य भी बहुत सारी जातियां हैं जो इस सूची में शामिल नहीं हैं। यह सूची सिर्फ उदाहरण के लिए है और आपके राज्य या क्षेत्र में भी अन्य जातियां हो सकती हैं। जातिप्रथा भारतीय समाज का एक प्रमुख पहचान है और इसे अलग-अलग राज्यों और क्षेत्रों में विभाजित किया जाता है।

Posted by Talkaaj.com

NO: 1 हिंदी न्यूज़ वेबसाइट Talkaaj.com (बात आज की)
आशा है आपको यह जानकारी बहुत अच्छी लगी होगी।

इस लेख को शेयर और लाइक करें, साथ ही ऐसे और लेख पढ़ने के लिए जुड़े रहें।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Google News Follow Me

Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information

WhatsApp                       Click Here
Facebook Page                  Click Here
Instagram                  Click Here
Telegram                  Click Here
Koo                  Click Here
Twitter                  Click Here
YouTube                  Click Here
ShareChat                  Click Here
Daily Hunt                   Click Here
Google News                  Click Here
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
LinkedIn
Picture of TalkAaj

TalkAaj

हैलो, मेरा नाम PPSINGH है। मैं जयपुर का रहना वाला हूं और इस News Website के माध्यम से मैं आप तक देश और दुनिया से व्यापार, सरकरी योजनायें, बॉलीवुड, शिक्षा, जॉब, खेल और राजनीति के हर अपडेट पहुंचाने की कोशिश करता हूं। आपसे विनती है कि अपना प्यार हम पर बनाएं रखें ❤️

Leave a Comment

Top Stories