Homeटेक ज्ञानWhatsApp Privacy: नई शर्तें लागू होने पर क्या होगा, पांच बिंदुओं में...

WhatsApp Privacy: नई शर्तें लागू होने पर क्या होगा, पांच बिंदुओं में पढ़ें

WhatsApp Privacy: नई शर्तें लागू होने पर क्या होगा, पांच बिंदुओं में पढ़ें

एक बार खाता हटा दिए जाने के बाद, इसे पुन: सक्रिय नहीं किया जाएगा। ऐसे में आपकी पुरानी चैट भी मिट जाएगी और आपको सभी व्हाट्सएप ग्रुप से हटा दिया जाएगा और आपका व्हाट्सएप (WhatsApp) बैकअप भी डिलीट हो जाएगा।

व्हाट्सएप (WhatsApp) ने अपने यूजर्स को एक बड़ी राहत देते हुए कहा है कि नई प्राइवेसी पॉलिसी को नहीं मानने वाले यूजर्स के अकाउंट डिलीट नहीं किए जाएंगे। इससे पहले, व्हाट्सएप (WhatsApp) ने कहा था कि सभी उपयोगकर्ताओं को 15 मई 2021 तक नई गोपनीयता नीति को स्वीकार करना होगा। यदि कोई उपयोगकर्ता ऐसा नहीं करता है, तो कंपनी उसे कुछ दिनों के लिए एक सूचना देगी और फिर खाता हटा देगी।

एक बार हटाए गए व्हाट्सएप (WhatsApp) अकाउंट को फिर से सक्रिय नहीं किया जाएगा। WhatsApp ने नई नीति के बारे में अपने ब्लॉग को भी अपडेट किया है। आइए हम पांच बिंदुओं को समझते हैं।

ये भी पढ़े:- Xiaomi के फोल्डेबल स्मार्टफोन J18s के Specifications लीक, 108MP इन-डिस्प्ले कैमरा और कई खास फीचर्स

नई शर्तें लागू होने पर क्या होगा?

  • व्हाट्सएप (WhatsApp) ने अपडेट की तारीख बढ़ाकर 15 मई कर दी है ताकि आपको शर्तों और गोपनीयता नीति में बदलाव पढ़ने के लिए पूरा समय मिल सके।
  • यदि आप 15 मई तक अपडेटेड शर्तों को स्वीकार नहीं करते हैं, तो व्हाट्सएप (WhatsApp) आपके खाते को नहीं हटाएगा।
  • यदि आप इन अपडेट को स्वीकार नहीं करते हैं, तो आप व्हाट्सएप की सभी सुविधाओं का उपयोग नहीं कर पाएंगे।
  • आप कुछ समय के लिए कॉल्स और नोटिफिकेशन तो पाएंगे, लेकिन एप से मैसेजेस नहीं पढ़ पाएंगे और न ही किसी को मैसेजेस भेज पाएंगे।
  • नई पॉलिसी सिर्फ बिजनेस अकाउंट के लिए, निजी चैट के लिए नहीं।

ये भी पढ़े:- आपका Smartphone चोरी हो गया? तो घर बैठे ही ऐसे सारा डाटा डिलीट कर दें

WhatsApp Privacy
File Photo WhatsApp Privacy

आपके पास ये विकल्प हैं

  • आप 15 मई के बाद भी अपडेट्स स्वीकार कर सकते हैं।
  • 15 मई से पहले, आप अपने पुराने चैट को Android या iPhone पर एक्सपोर्ट कर सकते हैं। आप अपनी खाता रिपोर्ट भी डाउनलोड कर सकते हैं।
  • अगर आप अपने व्हाट्सएप अकाउंट को Android, iPhone या KaiOS से हटाना चाहते हैं, तो एक बार फिर से इसके बारे में सोचें।
  • एक बार खाता हटा दिए जाने के बाद, इसे पुन: सक्रिय नहीं किया जाएगा। ऐसे में आपकी पुरानी चैट भी मिट जाएगी और आपको सभी व्हाट्सएप ग्रुप से हटा दिया जाएगा और आपका व्हाट्सएप बैकअप भी डिलीट हो जाएगा।
  • यदि आपको अपनी खाता रिपोर्ट डाउनलोड करने या अपना खाता हटाने में कोई सहायता चाहिए, तो आप सहायता केंद्र पर जाकर कंपनी से संपर्क कर सकते हैं।

ये भी पढ़े:- SBI, PNB और ICICI के ग्राहकों को जरूर ध्यान देना चाहिए। इस गलती को भूलकर भी न करें, अन्यथा खाते से सारा पैसा निकाल लिया जाएगा।

ब्रेकिंग न्यूज और लाइव न्यूज अपडेट के लिए हमें फेसबुक पर लाइक करें और  टेलीग्राम पर ज्वाइन करे और  ट्विटर पर फॉलो करें .डाउनलोड करे Talkaaj.com पर विस्तार से पढ़ें व्यापार की और अन्य ताजा-तरीन खबरें

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments